Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.06.2020

В ходе предварительного следствия по делу, а также в ходе судебного следствия установлено, что преступление совершено осужденным в состоянии алкогольного опьянения причинил телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, который по признаку длительного расстройства здоровья свыше 21-го дня квалифицируется, как вред здоровью СРЕДНЕЙ тяжести.

В ходе предварительного расследования по делу, а также в ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал в полном объеме, пояснил, что действия потерпевшего спровоцировали его на причинение последнему телесных повреждений.

Указанный аспект учтен судом в качестве смягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «з» ч. 1 ст. 61 Уголовного кодекса Российской Федерации «противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления».

С учетом данных о личности подсудимого, с учетом обстоятельства смягчающих и отягчающих наказание, принимая во внимание пожилой возраст и состояние здоровья подсудимого суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года.

Приговор суда вступил в силу 16.06.2020.

Поделиться:
Дата создания: 25.06.2020 10:08
Дата последнего изменения: 25.06.2020 10:08