Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.06.2020

Установлено, что не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управляя автомобилем, осужденный двигался из пст. Комсомольск-на-Печоре в пгт. Троицко-Печорск Республики Коми. Пассажиром автомобиля был отец осужденного.

Проезжая перекресток дорог «пгт. Троицко-Печорск - пст.Якша» и «г.Ухта - пгт. Троицко-Печорск», осужденный, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, в нарушение п.10.1 и п.13.9 ПДД, выехал со второстепенной дороги, направлением «пгт. Троицко-Печорск - пст.Якша» на 174 км автодороги, направлением «г.Ухта - пгт. Троицко-Печорск», не предоставив преимущества автомобилю, который двигался из пгт. Троицко-Печорск в направлении г. Ухта по главной дороге, в результате чего произошло столкновение указанных автомобилей.

В результате указанного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине осужденного, пассажир его автомобиля, являющийся отцом осужденного, находившийся на правом переднем пассажирском сиденье данного автомобиля получил телесные повреждения в виде закрытых переломов 3,4,5,6,7 ребер справа и иных телесных повреждений, квалифицирующихся в совокупности, по признаку опасности для жизни, как ТЯЖКИЙ вред здоровью.

Подсудимый в ходе предварительного расследования и в ходе судебного разбирательства по делу вину признал в полном.

Судом назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год, а также лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Поделиться:
Дата создания: 25.06.2020 10:08
Дата последнего изменения: 25.06.2020 10:08